Виды специализированной техники

Видов специализированной техники, которая используется при проведении строительных работ, существует огромное количество. Сегодня хотелось бы выделить ту технику, которая пользуется наибольшим спросом у строительных организаций.

Автовышка

Трудно найти более незаменимую технику на ниве строительства и ремонта, а также для использования в коммунальном хозяйстве. Фирмы, которыми предлагается такая услуга как аренда спецтехники Петербург достаточно часто отмечают, что именно автовышки наиболее подходят для ведения работ на высоте. Благодаря этому механизму можно без труда поднять рабочих, строительные материалы и инструменты на определенный уровень. Различные автовышки могут различаться по своим характеристикам, которыми определяется их основное назначение, уровень подъема, грузоподъемность, устойчивость, мобильность и т.д.

Погрузчики

Аренда фронтального погрузчика — это та услуга, которая позволяет без проблем в кратчайшие сроки организовать погрузочно-разгрузочные работы на стройплощадке, помочь в проведении строительно-монтажных работ. Техника данного рода легко справляется с транспортировкой, складированием и поднятием, может отличаться по назначению и своим модификациям.

Экскаватор

Данная спецтехника просто незаменима во время проведения дорожно-строительных работ. Благодаря экскаватору можно существенно ускорить процесс прокладки коммуникаций и трубопроводов. Эта техника часто арендуется в сфере загородного частного строительства. Часто в автопарках предлагается и комбинированная техника — экскаватор-погрузчик, многофункциональность которого завоевала расположение многих опытных строительных организаций.

Автокраны

Аренда автокрана в кратчайшие сроки позволит сократить время проведения строительно-монтажных работ любого уровня сложности. Автокраны позволяют работать с габаритными и тяжеловесными грузами. Достаточно часто эта техника отличается видом подъемных стрел, что определяет сферу и границы ее использования.

Бульдозеры

Универсальность бульдозеров уже давно подтверждена временем. Именно эта техника великолепно подходит для проведения дорожных работ, в строительстве, на этапах закладки фундамента в процессе гидротехнических мероприятий. Отличает бульдозеры высокая мощность и возможность работать даже в самых сложных ландшафтных условиях. Проходимость данной техники, ее надежность и устойчивость позволяет с уверенностью говорить о том, что аренда бульдозеров оправдывает себя на многих этапах крупномасштабного строительства.