Гигиенический душ для туалета

Одна из качественных альтернатив биде – гигиенический душ в туалете. Вариантов для его покупки и установки очень много, это может быть смеситель, отдельная «душетка» и т.д. В любом случае, купить гигиенический душ – хорошее вложение денег, так как это функциональная вещь, которая не занимает много места.

Гигиенический душ в туалете

Сегодня мало кто никогда не слышал таком элементе ванной комнаты, как биде. Многие установили их даже в своих квартирах или частных домах. Зачастую, для этого необходим большой метраж, да и установка проводится во время капитального ремонта ванной. А что делать, когда не хочется масштабно перестраивать санузел? Или же полноценное биде не вписывается в ваш бюджет? Готовое решение для вас – покупка гигиенического душа для унитаза!

Что же такое гигиенический душ?

Его конструкция подразумевает две составляющие: шланг гибкого типа, небольшие лейки, которые также называются «душетками». В отличие от обычной лейки, эта компакта, оснащена запорным механизмом, которые отвечает за подачу воды. Для его открытия достаточно нажать кнопку на рукоятке.

Вместе с гигиеническим душем, в комплекте идут крепления, которые позволяют установить его там, где вам удобно. Если же настенный вариант вам не подходит, то можно купить гигиенический душ для унитаза с креплением и лейкой, который будет находиться слева или справа от самого унитаза.
Как смонтировать гигиенический душ?

Данный элемент туалета имеет несколько вариантов установки. Он может находиться как в раздельном, так и в совмещенном санузле. В первом случае удобно применять смесители разного вида: встроенные, однорычажные, термостаты и т.д. Отметим, что настенный смеситель редко поставляет с комплекте со шлангом. У любого душа шланг стандартный, и вы сможете подобрать его нужной длины в зависимости от своих требований.

Когда речь идет про совмещенный санузел или если в нем находится рукомойник, то лучше использовать раковину со специальным гигиеническим смесителем. Эти комплексы широко распространены, проблем с приобретением у вас не должно возникнуть.

После покупки, смеситель устанавливается на раковину и подключается к гигиенической лейке. Система работает следующим образом: человек открывает воду, затем нажимается кнопка на лейке и вода идет через нее. Этот способ позволяет быстро отрегулировать температуру из смесителя, а затем – переключиться на лейку.

Благодаря широкому ассортименту, подобрать необходимый гигиенический душ – вовсе не проблема. Они подойдут для необычного интерьера, например ванна из литьевого мрамора. Продукция европейских компаний обойдется вам минимум в 100$, что вполне лояльно, если учитывать цены на другие элементы ванной.

Это решение станет хорошей альтернативой биде, а некоторым он кажется даже более удобным. Отметим, что биде более удобное для гигиенических процедур, но гигиенический душ точно выигрывает у обычного унитаза.