Офисные перегородки

К сборно-разборным, а не стационарным конструкциям относятся офисные перегородки, с их помощью можно оперативно выполнять зонирование помещения с наименьшими финансовыми вложениями.

Главное отличие таких перегородок от стационарных это:

  • модульность, которая позволяет выполнить оперативный монтаж по отделке и демонтаж с самым минимальным ущербом для любых конструкций помещения;
  • высокая унификация различных элементов, которая дает возможность изготавливать модули разной площади, формы,  соединенных под разными углами и в том числе по радиусам;
  • исполнение, как от потолка до пола, так и на различную высоту от пола;
  • полная совместимость с дверными блоками, скользящими, раздвижными;
  • возможность прокладки внутри профилей несложных коммуникаций инженерных систем;
  • возможность выбора фактуры и цвета материала профилей, а также и заполнения модулей, которые будут гармонично сочетаться с интерьером помещения.

Отдельным же видом офисных перегородок будут являться мобильные конструкции, которые не  фиксируются крепежными элементами к стенам либо полу помещения.

К таким перегородкам предъявляют повышенные требования по пожарной безопасности, звукоизоляции и мобильности отдельных секций (складные, раздвижные системы).

Пластиковые перегородки — это удобно и практично!

Профиль из пластика инертен к воздействию слабых агрессивных сред и влаги, не дорогой, а также имеет огромный спектр цветов и фактур благодаря ламинации различными пленками, но он ограничен в возможностях выполнения радиусных элементов. Пластиковые профильные системы, по огнестойкости хуже алюминиевых и стальных, но в то же время значительно выигрывают у них по звукоизоляционным свойствам, а также совместимости по ценам, с наиболее доступными дверными ПВХ блоками.

Пластиковые профильные системы позволят выполнить складывающиеся и раздвижные пластиковые перегородки, а это очень важно при необходимости выполнить быстрое разделение помещения в случае проведения совещаний либо переговоров. В профильных системах для офисных перегородок предусмотренны либо отдельные каналы в профиле, либо изготавливаются нижние специальные профиля, которые заменяют плинтус, для прокладки всевозможных коммуникаций инженерных систем. А наполнение модулей может быть самым разнообразным – от стеклопакетов и ударопрочных стекол, до вставок из ламинированного ДСП, МДФ и т.д. Выбор же материала, как правило, определяется дизайнером по согласованию с хозяином офиса в зависимости от его эстетических предпочтений и финансовых возможностей.

При монтаже перегородок из пластикового профиля формируется изначально самонесущий каркас, в который потом вставляются модульные блоки. Между профилями потолком, полом и стенами прокладывается акустический специальный материал, который блокирует распространение структурного шума через ограждающие конструкции здания.

При планировании перегородок в офисе, особое значение имеет этап проектирования, именно на нем определяются оптимальные размеры самих модулей, а также функциональность отдельных секций и проводится очень четкое согласование всех элементов стыкующихся с ограждающими конструкциями, поскольку даже очень незначительные отклонения стен от вертикали смогут вызвать очень большие проблемы при монтаже и причем не самой серьезной может быть эстетическая составляющая.