Каркасные дома: что это

Каркасное строительство: что же это за технология? Такое строительство уже давно хорошо зарекомендовало себя в Канаде, США и странах Западной Европы. В России же еще недавно по этой технологии строились лишь строительные бытовки или дома-казармы.

Но долой предвзятость. Технологии развиваются, и все большее количество людей говорит каркасным домам «да». Благодаря этой технологии вы можете получить полностью укомплектованные каркасные дома под ключ, буквально за несколько месяцев. Много времени не займет даже закладка фундамента. Так как строение нетяжелое, оно не требует громоздкого фундамента.

Каркасные дома имеют достаточно привлекательную стоимость. Их могут позволить себе даже студенты и молодые семьи, которые пока не в состоянии приобрести особняк в престижном коттеджном поселке. Такие здания очень просты в сборке, что в большей степени и является основой их демократической цены. Вам не понадобится привлекать к строительству множество рабочих, т.к. не требуется применения строительной спецтехники. Для этого строительства не понадобится массово вырубать зеленые насаждения или осушать водоемы.

Благодаря качественности заполняющих каркасы материалов такие дома обладают хорошей теплопроводностью. Но это же является и своеобразным минусом — они требуют отличной вентиляции. Иначе в прослойке может образоваться плесень и сырость.

Максимальное количество этажей каркасных домов – два.

По технологии сборки дома можно разделить на панельные и рамочные.

В первом случае строительство каркасных домов проводится из уже готовых деталей (панелей). Все они привозятся непосредственно на место сборки дома уже с наружной, а наиболее часто и со внутренней отделкой.

В панелях уже спрятаны необходимые коммуникации, то есть не нужно дополнительно вскрывать их для проведения электропроводки и вентиляции. Но минус в том, что при этом ограничивается полет фантазии хозяина, как дизайнера. Но вас утешит стоимость дома, а украсить его можно и просто развесив по стенам собственные акварели.

Более сложной и индивидуальной архитектурой обладают каркасно-рамочные дома. Сборка и подготовка элементов производится непосредственно на месте строительства. При желании любые изменения можно внести в проект по ходу строительства.

Каркас может быть изготовлен из бруса, обрезной доски или металла. От материала каркаса и зависит конечная стоимость дома.