Стальные металлические кронштейны

Металлические кронштейны производятся с учетом готовности выдерживать большие нагрузки, возможной эксплуатации в трудных климатических, природных условиях, с переменной температурой, повышенной влажностью, продолжительными заморозками и воздействием на кронштейн солнечных лучей, вредных осадков, с агрессивными химическими веществами. Ввиду тяжелых эксплуатационных условий, как правило, кронштейны производятся из надежных металлических конструкций, например из стали. Наиважнейшей характеристикой любого кронштейна является его показатели грузоподъемности, то есть данные о массе груза, которую он способен выдерживать без каких либо деформационных изменений.

 Стальные металлические кронштейны наделены высокой универсальностью. Сфера их применения очень широка – это и производственные, технологические нужды и бытовое применение. Современные производства предлагают широчайший ассортимент кронштейнов, удовлетворяющий высоким требованиям со стороны потребителей. Они отличаются различными характеристиками по грузоподъемности, вариантами конструкций. Большинство вариантов реализации форм кронштейнов предопределены различием в области применения металлического кронштейна. Достаточно часто применение металлических кронштейнов различных типов и характеристик в интерьерах помещений: кронштейн для полок, консоль крепежная, кронштейн для телевизора, кронштейн для кашпо, кронштейн для мебели, кронштейн декоративный, консоль для полок.

 Количество применяемых кронштейнов в процессе строительных и монтажных работ определяется в соответствии с массой факторов: задаваемая прочность, а также структура используемого материала основы, на который крепится металлический кронштейн. Стоит отметить, что необходимо обращать особое внимание на материал самой стены, соотносить крепость несущей стены с грузоподъемностью используемого кронштейна, массой выбранного кронштейна, массой предполагаемого элемента, предмета, бытовой техники или другого объекта, который предполагается разместить непосредственно на укрепляемом кронштейне. Кронштейны крепятся в большинстве случаев с применением шурупов, дюбель-гвоздей, болтов, в любом случае, необходимо соотносить крепежные элементы с материалом стены, на которую монтируется кронштейн. В бетонных, кирпичных, монолитных стенах необходимо использование дюбелей (пластиковых, либо деревянных).

 Высокая грузоподъемность металлических кронштейнов – их существенный плюс, дополнительное положительное качество – универсальность использования, возможность применять даже на неровных стенах, выносливость к агрессивным средам и природным явлениям.

 Кронштейны бывают:

  •  бытовые кронштейны;
  •  настенные монтажные кронштейны;
  •  уличные кронштейны;
  •  мебельные кронштейны
  •  и прочие.