Выбор ванны — шаг за шагом

Выбор ванны, прежде всего, определяется размерами ванной комнаты. Все остальные параметры этого предмета обстановки ванной комнаты рядом с этим фактором отступают на второй план. Рассмотрим основные свойства ванн с точки зрения их эксплуатационных характеристик и наших возможностей.

Преимущества и недостатки

Литые ванные из чугуна и искусственного мрамора при прочих равных характеристиках имеют наибольшую стоимость и отличаются особо длительным сроком службы при условии правильного ухода. Наиболее доступными являются прямоугольные ванны. Криволинейные и нетрадиционные формы изделия приводят к резкому возрастанию цены, а в случае их оснащения гидромассажем и другими устройствами стоимость становится очень большой. Привлекательность литых ванн для покупателей обусловлена их проверенной временем надежностью. Основные минусы этих изделий – большой вес и ограниченность вариантов дизайна.

Стальные – самый бюджетный вариант

Стальные ванны изготавливаются методом штамповки, поэтому у них малая толщина стенок. В сравнении с литыми они имеют намного меньший вес и стоимость. При регулярном уходе стальная ванна прослужит достаточно долго, чтобы оправдать свое использование. Но недостатков у изделий этого типа значительно больше – быстрое остывание и шумный набор воды, еще большая ограниченность форм, чем у литых ванн. Другими словами, стальная ванна – наиболее простой и дешевый вариант обустройства санузла, хотя есть и исключения. Ведущие производители сантехники изготавливают стальные ванны с характеристиками близкими к литым изделиям, но стоимость такой продукции значительно возрастает.

Акриловые – максимум возможностей для выбора

Акриловые ванны появились сравнительно недавно, но уже в течение долгих лет их производство превосходит суммарный выпуск всех остальных видов. Ванны из акрила тоже штампуют, но уровень этой технологии пришел из будущего, позволяя создавать изделия с непревзойденными характеристиками:

  • Легкие и прочные;
  • Долговечные и простые в уходе;
  • Неограниченное разнообразие форм, расцветок и оснащения.

Это укрупненный перечень преимуществ, а их более подробное перечисление займет много времени. Остается упомянуть их ценовую доступность и возможность беспрепятственного выбора изделия оптимальной формы и размера. Именно на базе акриловых изделий изготавливаются элитные гидромассажные ванны с максимально возможной комплектацией, включающей в себя даже телевизоры. А еще у них есть разного рода аксессуары для комфорта, вроде рукояток, подголовников, аэраторов и прочего.

По материалам сайта — http://www.sandiscount.ru/