Опробованные способы раскисления стали

В практике выплавки мартеновской стали нашли применение два метода раскисления стали:

  • предварительное раскисление в печи доменным ферроси­лицием и ферромарганцем и окончательное — богатым ферроси­лицием и алюминием в ковше;
  • раскисление всеми ферросплавами в ковше.

Положительным фактором первого способа раскисления яв­ляется прекращение кипения стали при заданном содержании углерода. Имея узкие пределы содержания углерода (по 0,04%), применение предварительного раскисления стали позволяет полу­чить в готовой стали требуемое содержание углерода. Второй способ раскисления стали экономически более выгодный — угар раскислителей в ковше меньше.

В принятой технологии по производству качественных метизов были опробованы 3 варианта раскисления.

Содержание кремния в исследованных плавках находилось в пределах 0,25-0,37%; Мп 0,46-0,65% и серы 0,027-0,030%.

Из приведенных данных видно, что металл, раскисленный без алюминия, содержит больше остаточного кислорода, но кислород­ные включения типа оксидов резко понижаются (2-й способ рас­кисления), общий же брак заготовки увеличивается в 3,5 раза, а брак по рвани и волосовинам увеличивается в 20,5 раза.

Оксисульфидные включения образуются от соединения окси­дов с серой. Но образующийся брак заготовки по рвани и высокое остаточное содержание кислорода в металле при раскислении стали без алюминия заставляет снижать содержание сульфидов в готовом металле до 1 балла, что может быть достигнуто при содержании серы в готовом металле не более 0,015%. Прак­тические показатели, а именно, высокая отбраковка металла (2,88% против 0,82% — 2-й способ) и снижение оксидных включений (в 2,26 раза 0,78 против 1,77 балла) вынужденно заставили вернуться к первому способу раскисления с применением для окончательного раскисления стали в ковше алюминием по со­кращенными до 150 г/т вместо 250-300 г/т, как было перво­начально.

Третий способ раскисления с применением силикокальция себя не зарекомендовал по той причине, что, несмотря на общую чистоту металла и низкое содержание кислорода в сравнении с другими способами раскисления, глобулярные силикатные вклю­чения укрупняются до 2,5-4,0 баллов, что является неприемле­мым для проволоки диаметром 0,15 мм, так как приводит к ее обрывности.

раскисление стали