Готовые квартиры в новостройках СПб в формате апартаментов всё чаще приобретают для сдачи в аренду

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге стремительно развивается, хотя и по иному пути, чем в Москве. Привлекательность жилья этого формата для покупателей обеих столиц объясняется тем, что апартаменты стоят значительно дешевле традиционных квартир такого же класса. В Москве, например, разница в стоимости составляет в среднем 15 %. Эксперты рассказали Novostroy-SPb, в чём же заключается отличие в развитии рынка апартаментов Москвы и Петербурга.

Несмотря на то, что апартаменты – это квартиры, в которых невозможно оформить прописку, москвичи покупают их в основном для проживания. Зачастую их приобретают молодые семьи, в которых каждый из супругов уже имеет московскую прописку, или пенсионеры, оставившие свои постоянные квартиры детям. Нередко апартаменты покупаются обеспеченными москвичами в качестве второго жилья.

В Санкт-Петербурге же апартаменты чаще всего приобретаются частными инвесторами с целью сдачи их в аренду. Учитывая эту тенденцию, на рынке появились предложения разнообразных доходных программ и услуг гостиничного сервиса, которые готовы оказывать жильцам компании, управляющие апартаментными комплексами.

Рост спроса на этот тип жилья незамедлительно повлиял на количество предложений. Совсем скоро новостройки СПб с апартаментами пополнятся ещё одним объектом – ЖК Avenue-Apart, застройщик которого – группа компаний «БестЪ». Земельный участок, отведённый под строительство, находится в Петроградском районе Северной столицы. Тайный покупатель новостроек сообщил, что на территории в 0,7 га будет возведено здание площадью 22 500 кв. м. По словам менеджеров компании, в нём запланировано построить 318 одно-, двух- и трёхкомнатных апартаментов, площадь которых – от 28 до 77 кв. м. Паркинг на 77 машиномест будет располагаться в цокольном этаже. Помещения на первом этаже здания предназначены для служебных целей и размещения в них коммерческих объектов.

Застройщик «БестЪ» уже объявил о старте продаж в ЖК Avenue-Apart. Жильё с чистовой отделкой и мебелью предлагается по цене от 100 тыс. рублей за квадратный метр. Есть возможность при покупке воспользоваться ипотечным кредитованием либо рассрочкой от застройщика.

ЖК Avenue-Apart строится на территории, которая граничит с проспектом Медиков и Аптекарской набережной. Эксперты считают, что отличная локация и качественный проект новостройки, выведенной на рынок ГК «БестЪ», обеспечат ей высокую ликвидность. Предполагается, что квартиры в этом комплексе будут приобретать и для проживания, и для сдачи в аренду.