Автономный источник электроэнергии

Жителям больших городов, особенно тех, где не бывает проблем с электрообеспечением, не всегда бывает понятна ценность такого оборудования как автономные источники питания. Зато стоит немного удалиться от города и все чаще можно услышать ровное гудение бензинового или дизельного генератора. Хотя само по себе это название не полностью отражает функциональное назначение данного оборудования.

Генератор является лишь составной частью автономной электростанции. Основными источниками питания являются бензин и дизельное топливо, а мощность варьируется в зависимости от запросов потребителя. Наибольшую популярность получили дизельные электростанции, благодаря быстрой окупаемости, невысокой стоимости и значительному моторесурсу а, следовательно, и долговечности.

Дизельные электростанции

Сердцем электростанции является дизельный двигатель, работа которого осуществляется путем распыления топлива и его воспламенения от сжатого воздуха. Качественные электростанции оборудуются дизельными двигателями производства известных европейских автопроизводителей, таких как VOLVO или IVECO. Одним из наиболее известных брендов по праву считается Green Power.

Дизельными станциями этой марки оснащаются не только жилые помещения или передвижные системы электроснабжения, но и огромные общественные здания, среди которых аэропорты, вокзалы и больницы. Особенно важно наличие резервных источников питания в отделениях, требующих постоянной работы систем жизнеобеспечения. Несмотря на довольно существенный расход дизельного топлива при максимальной потребительской нагрузке, эти электростанции остаются значительно экономичнее бензиновых аналогов.

По своей конструкции дизельные электростанции делятся на стационарные и передвижные. В основном передвижные модели не обладают высокой мощностью, что и не является необходимым, так как используются они лишь временно, до выполнения стационарного электроснабжения.

Нередко передвижные источники питания используют для обеспечения электроэнергией временных поселений, лагерей, кемпингов, а также для подключения аппаратуры на открытых концертах. Стационарные дизельные генераторы могут обладать значительной выходной мощностью, а применяются они в качестве резервного источника питания, временного основного, либо как дополнение к общей электросети.