Для того чтобы продукция пользовалась спросом, ее необходимо выгодно представить. Кондитерские изделия не являются исключением – правильно подобранная витрина способна увеличить продажи в несколько раз. Стоит внимательно отнестись к процессу выбора данного агрегата, ведь он не только презентуют ассортимент выпечки, но и обеспечивает ее свежесть.
Поставщик оборудования
В первую очередь, стоит внимательно подойти к выбору поставщика холодильного оборудования. Компания должна иметь опыт работы в данной сфере, положительные отзывы и рекомендации, предоставлять гарантии на реализуемое оборудование и прочее. Одной из таких компаний является «Голдхолд», предлагающая огромный выбор различного оборудования, в том числе холодильных кондитерских витрин — www.goldholod.com/vitriny/vitriny_konditerskie/ , кондитерские витрины, представленные на данной странице, отличаются высоким качеством и лучшей ценой.
Характеристики витрины, на которые стоит обратить внимание
- Габариты. При выборе отталкиваться стоит от площади торгового помещения, если оно небольшое лучше приобрести вертикальную витрину с вращающимися полками.
- Температурный режим. Хранятся различные кондитерские изделия в среднем при температуре от +1 до +16.
- Уровень электропотребления. Чем меньше потребляет витрина электроэнергии, тем экономически выгоднее ее приобретение.
- Глубина выкладки. Этот параметр зависит от типа реализуемой продукции – для огромных тортов и маленьких пирожных глубина должна быть различна.
- Принцип охлаждения – динамический или статический. Последний тип подойдет для пирожных, тортов, украшенных кремом (в такой витрине они не заветрятся).
- Наличие дополнительных опций (подсветка, возможность поддерживания необходимого уровня влажности, содержание поддона для сбора крошек, держателей для пакетов и прочее).
- Внешний вид. Большинство покупателей обращает внимание на соответствие витринного оборудования современным дизайнерским трендам.
Выбрав, наиболее подходящий тип кондитерской витрины, стоит помнить, что она требует должного ухода. Так, располагаться она должна в помещение с наиболее оптимальной температурой, примерно 25 градусов, и уровнем влажности, около 60%. Также важно регулярно проводить осмотр оборудования на наличие каких-либо поломок и сбоев в работе. При выявлении таковых, ремонт должен производиться компетентными специалистами. Все это поможет обеспечить приобретенной витрине долгий срок службы.