Какую плитку выбрать для ванной и кухни

Делая выбор в отношении керамической плитки, учитывайте ее предназначение: то есть для какого помещения она вам необходима и какую поверхность вы будете ею облицовывать. Необходимо выбрать плитку с такими характеристиками, которые бы идеально подходили условиям дальнейшей эксплуатации.

Керамическая плиткаКерамика делится на несколько видов в зависимости от применения: настенная и напольная плитка для закрытых помещений, настенная и напольная плитка для наружных помещений, особая плитка для бассейнов.

Как правило, керамика необходима на кухне и в ванных комнатах, в прихожей и туалете. Несомненными преимуществами керамики является ее устойчивость к влаге, гигиеничность и простота уборки. Единственным ее минусом является то, что в прохладное время года на ней не совсем комфортно стоять босиком. Однако эта проблема легко разрешима, плитка обладает хорошей теплопроводностью, потому в таких комнатах можно сделать теплый пол.

Какая плитка лучше подойдет для ванной комнаты?

Если вам нужна плитка для ванной комнаты нельзя купить любую керамику, нужно приобретать только ту, которая предназначена для отделки других помещений. Иначе вы останетесь без плитки в ванной, так как она может пойти «пузырями» от воды, отслоиться, потрескаться.

Особенное внимание при выборе материала для пола в ванной обратите на то, чтоб поверхность не скользила. Решая вопрос о выборе керамики, вы обязаны в первую очередь посмотреть ее технические характеристики. Плитка для ванной обязана быть стойкой к воздействию пара, солям и иным химическим веществам и самое главное, она должна быть водонепроницаема.

Определить влагостойкость керамики, вы можете самостоятельно, для этого переверните ее обратной стороной и посмотрите насколько пористо керамическое основание. Чем выше пористость, тем ниже ее сорт и больше ее водопроницаемость, а наверное напрямую воздействует на твердость и прочность керамики. Поэтому надлежит выбирать керамику с невысокой пористостью.

Еще следует учитывать и размер керамической плитки, чем она крупнее, тем меньше будет швов, то есть они будут меньше повергаться воздействию воды и пара. Нужно также применять современные бактерицидные смеси при укладке керамики.

Выбирая дизайн и цвет плитки, вы можете зрительно увеличить либо сузить помещение. К примеру, светлая плитка, несомненно, поможет вам расширить маленькое пространство, делая его зрительно большим, чем есть на самом деле. Если вы напротив желаете зрительно уменьшить помещение, тогда вам необходимо выбрать изделия теплого либо темного тона.

Какой плиткой облицовать кухню?

Кухонная плитка обладает более пористым основанием, и имеет толстые слои глазури. Поэтому керамическая плитка для кухни характеризуется хорошей устойчивостью к высокой температуре. Эта плитка именуется как кафельная плитка. Керамическая плитка

Пол в кухне подвергается наиболее интенсивному воздействию, чем в ванной: по нему ходят больше, на него роняют разные вещи, его чаще моют. Потому плитка для пола в кухне должна иметь высокую устойчивость к истиранию: подойдет плитка с высокой износостойкостью. Для стен на кухне необходима плитка с хорошими признаками химической устойчивости.

При выборе расцветки и фактуры плитки следует учитывать, что на светлой плитке с монотонным рисунком грязь заметнее, а на пестрой и черной плитке различные засорения видны меньше.

Однако, на черной и в особенности темной глянцевой поверхности хорошо видны всевозможные царапинки и сколы. Маленькие царапины и сколы нередко возникают в тех зонах, где чаще ходит человек, потому в данных местах полы в скором времени тускнеют и утрачивают красивый внешний вид.

По материалам сайта ТД «Идеал Керамик»: www.idealceramic.ru.